注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色随缘欢迎您

爱是教育界永恒的主题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教三十载,甘为人梯,苦耶乐耶,一无所获? 本站资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如果侵犯你的权利,敬请告知,本人一定及时处理。 如果喜欢,可尽情引用,不必招呼。因为我主动添加博友权限已受限,如果朋友认可,请加我为博友。

网易考拉推荐

神奇的动物大脑  

2012-05-30 08:16:24|  分类: 天南海北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据国外媒体报道,动物大脑是一种神秘而又神奇的器官,它像是一台微型生物学计算机,主宰着主人的一切思维与行为。动物大脑形态和功能各异,有的仅仅是一小团神经细胞团,有的则像人类大脑一样结构复杂。以下13种动物的大脑是世界上最奇异和有趣的大脑,如蜘蛛的大脑溢出到自己的腿部,海鞘在生长过程中不断消化自己的大脑。

  1. 蜘蛛大脑溢出到腿部

神奇的动物大脑 - 绿色随缘 - 绿色随缘

蜘蛛大脑溢出到腿部

与身体的其余部位相比,蜘蛛的大脑显得如此巨大,以至于从头部溢出一直到腿部。美国史密森尼热带研究所研究人员发现,世界上最小蜘蛛的中枢神经系统填充着整个体腔的80%空间。“我们怀疑小蜘蛛整个身体基本上都是大脑,因为对于所有动物来说这是普遍规律,也就是所谓的哈勒定律,即身体越小,大脑占据身体的比例越大。人类大脑仅仅占身体总质量的2%到3%。一些最小蚂蚁的大脑,占身体重量的15%。”
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|   |<<   11 12 13 下一页  

来自http://blog.163.com/syh731@126/blog/static/4101878220121902432339/

天才的学生和他的女老师(转)

天才的学生和他的女老师(转)一年级的班上有位同学很无精打采的趴在桌上。

女老师问他:“你怎麼了?”

学生抗议说:“我认为我有能力读三年级,一年级对我来说太简单了。我比我姐姐都聪明,可是她却在3年级。我觉得我也应该上三年级!”

女老师於是把学生带到了校长办公室。她向校长解释了一下学生的情况。

校长说我来给学生做一个测试,如果学生答错了任何一个问题,那他就应该呆在一年级里。女老师同意了,学生也同意了。

校长问:“33等於几?”

学生回答:“9

校长问:“66等於几?”

学生回答:“36

就这样,校长问了很多3年级的问题,学生都回答正确。於是校长对学生的女老师说:“我想他可以到3年级上课了。”

女老师说:“让我问他几个问题吧。”校长和学生都同意了。

女老师:“母牛身上有4只,而我身上只有2只,你猜是什么?”

校长看了看女老师的胸部......

学生回答:“腿。”

女老师:“有一样东西,现在你裤子里有,而我的裤子里没有。你猜是什么?”

校长听了,脸上十分尴尬......却听到学生回答说:“口袋。”

校长舒了一口气.........

女老师:“什麼物体是字母C开头,T结尾,上面有很多毛,椭圆型,含有令人陶醉的,乳

白色的液体?”

校长的眼睛睁得大大的,不自觉地动了一下大腿。

学生回答说:“椰子(Coconut)

校长按了按自己的胸口,再次舒了一口气......

女老师:“什麼单词以F开头,K结尾,并且有让人兴奋的意思。”

校长很尴尬地看着学生,等他回答......

学生回答:“救火车(Firetruck)。”

校长听了,点了点头......

女老师:“什么东西,需要用手来帮忙,它才能插入别的物体。当它插入的时候,它会全身颤抖,这也是它射出的最后阶段”

校长又开始尴尬了......

学生回答:“箭。”

女老师紧接着问:“什麼东西进去的时候是硬的,而出来的时候是软的、有黏液的?”

校长尴尬地看着女老师,想阻止老师继续问下去......

学生回答:“泡泡糖。” 校长拍拍自己的额头......

女老师:“你用一根硬的东西插在我的下面,在找到技巧方法之后,就能把我顶起来。而这根东西的硬度必须要够,如果是软的,你就不能成功。你猜那根东西是什么?”

校长开始喘起气来了......他看了一下学生......

学生回答:“杠杆。”

女老师又问:“我身上有一个东西,当它里面痒的时候,我用手指去挖那个洞,我会感到舒服。有时候还能挖出黏黏的东西。你猜那个东西是什么?”

校长听了一惊,呼吸开始加速,全身开始发热.......

学生回答:“鼻子。”

校长不停地深呼吸,深呼吸,深呼吸......

女老师:“我身上有一样东西,我丈夫和我的手指可以插进去。我烦躁的时候会先用一只手按住它,另一只手指进进出出地插它。最令我兴奋、怀念的是,在某个时刻我能够和我丈夫一起来插它。

你猜那样东西是什么?”

校长还未听完,舌头开始发干,脸色涨红,额头冒汗,全身剧热,惊讶地看着女老师......

学生回答:“结婚戒指。”

校长眼睛一闭,吃力地靠在了座位上,艰难地舒了半口气出来......

女老师终於问完了。校长面红耳赤,擦了擦额头上的汗说:“他可以读六年级了!刚刚你问的那几道题我都全答错了。”

天南海北=>


音画欣赏作品导航 - 绿色随缘 - 绿色随缘 音画欣赏作品导航 - 绿色随缘 - 绿色随缘 神奇的动物大脑 - 绿色随缘 - 绿色随缘

gif羽化图片 - 绿色随缘 - 绿色随缘

 

音画欣赏作品导航 - 绿色随缘 - 绿色随缘 音画欣赏作品导航 - 绿色随缘 - 绿色随缘  音画欣赏作品导航 - 绿色随缘 - 绿色随缘

 

2012年03月09日 - 绿色随缘 - 绿色随缘   

 

人性的投手 - 绿色随缘 - 绿色随缘 人性的投手 - 绿色随缘 - 绿色随缘  人性的投手 - 绿色随缘 - 绿色随缘
 

神奇的动物大脑 - 绿色随缘 - 绿色随缘

 神奇的动物大脑 - 绿色随缘 - 绿色随缘

 

本博导航 - 绿色随缘 - 绿色随缘

精品博客

博客素材

博客技巧

博客代码

在线工具

音画网站

音画欣赏

教师博客

名人博客

明星空间

图书馆藏

娱乐查询

工具查询

休闲查询

百科查询

城市地图

实用工具查询 - 绿色随缘 - 绿色随缘

 

 
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017