注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色随缘欢迎您

爱是教育界永恒的主题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教三十载,甘为人梯,苦耶乐耶,一无所获? 本站资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如果侵犯你的权利,敬请告知,本人一定及时处理。 如果喜欢,可尽情引用,不必招呼。因为我主动添加博友权限已受限,如果朋友认可,请加我为博友。

网易考拉推荐

麻辣歪唱《高三之歌》,再说高考  

2011-06-07 10:02:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说高考

 

高考:普通高等学校全国统一考试

鲁迅:其实世上本没有高考,考得人多了,也就有了高考。 天生丽质 - 绿色随缘 - 绿色随缘

孟子:天将降大学于斯人也,必先忧其父母,忙其老师,考其本人。

徐志摩;轻轻的我走出试场,正如我轻轻的走进,我收一收2B铅笔,不带走一份答卷。

荀子:考不可以已。大学,而胜于中学。高考,人为之,而折磨人。

刘欢;说考咱就考,到了高三逃不掉,路见考场一声吼,该出手时就出手。

余光中:现在呵,高考是一张薄薄的答卷,我在这头,大学在那头。

考作为选拔优秀学生的方法,在世界普遍存在,并非我们独有,而我们却为何反思与批评的声音四起呢?主要的原因,在于其僵化的操作体制。文革期间废止高考,给中国带来严重损失,因为这早已是共识。而高考作为一种相对公平的选拔机制,在这个法治不够健全的社会中,是有其非常重要意义的,我们如果不实行高考,必然会产生更多的混乱与不公平,相信大学的校门,只会更多的只会向有钱人和有势者开,于众多无钱无势者来说,只会是一种沉痛的伤害;于目前,我们基本还没资格够得上能把高考完全否定了,这是我们的无奈,于这个社会现实所决定的。我们也只能寄望于一些改良,与高校做出一些顺应民意的举措了。(网摘)

http://qimg.yesky.com//uploads/attachments/2009-09/20/1e8n3ch8.swf本博导航 - 绿色随缘 - 绿色随缘 

实用工具查询 - 绿色随缘 - 绿色随缘 

0 0 0 0 的光临

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017