注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色随缘欢迎您

爱是教育界永恒的主题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教三十载,甘为人梯,苦耶乐耶,一无所获? 本站资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如果侵犯你的权利,敬请告知,本人一定及时处理。 如果喜欢,可尽情引用,不必招呼。因为我主动添加博友权限已受限,如果朋友认可,请加我为博友。

网易考拉推荐

【配乐朗诵】 生命因信念而精彩  

2011-03-03 07:34:46|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命因信念而精彩 

 

图片来自http://pyxj.16789.net/index.asp?ActionX=ReadArt&NewsID=1827124

生命因信念而精彩 

人的一生历经沉与浮,苦与乐,生与死,恰似天气的阴与晴,冷与暖,四季的春与夏,秋与冬,谁能主宰,谁又能违背?

人因生命而存在,生命因信念而精彩。

如果说生命是一座雄伟的城堡,那么信念就是那穹顶的梁柱;如果说生命是一株苍茂的大树,那么信念就是那深扎的树根;如果说生命是一只飞翔的海燕,那么信念就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;纵观历史,楚大夫沉吟泽畔,九死不悔,因为他有信念,纵然遭诬蔑陷害,也不随波逐流;魏武帝扬鞭东指,壮心不已,因为他有信念,纵然马革裹尸,魂归狼烟,也毅然决然;陶渊明悠悠南山,饮酒采菊,因为他有信念,纵然躬耕陇亩,一生清贫,也怡然自乐……

在信念的支撑下,帝王将相成其盖世伟业,文人墨客成其千古文章。

“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的信念;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅的信念……历览前贤,我发现信念的魅力竟如此博大,背负着五岳的沧桑与巍峨,他们用一种亘古不变的声音呼喊:所欲有甚于生者,故不为苟得也。

古往今来,有多少贤人圣者用信念诠释着生命,演绎着生命,他们的生命因信念而永留人间。

日子像一条永不知足的吸血虫,生命在日子的剥削下瘦弱无力。如若生命一旦有了信念,生命就会变成一支神奇的五彩笔,从此人生就会注入亮丽的色彩。因此,每个人对信念的理解又不尽相同。

天真无邪的孩子说:“我们的信念是把卖水果的老奶奶找错的零钱送回去”;初涉人世的青年说:“我们的信念是面对高官厚禄毫不动,做一个清白的人”;垂暮之年的老人说:“我们的信念是昔日的竞争对手落魄时尽力拉他一把的宽容。”

不知不觉中,我已被他们崇高的信念所折服,凝视易安居士的“生当作人杰,死亦为鬼雄”;毛润之的“指点江山,激扬文字”……我心潮澎湃,思绪千万,更加坚定了“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子”的信念。不管前面是一片艳阳天,抑或是荆棘遍布的沼泽地,抑或是尘雾缠绕的世俗观念……无论如何,我都会坚定自己的信念,以勇者的气魄,让自己的生命:因信念而精彩!

*美女移动图*


【配乐朗诵】 生命因信念而精彩 - 绿色随缘 -

 音画欣赏作品导航 - 绿色随缘 -  更多音画欣赏作品

【配乐朗诵】 生命因信念而精彩 - 绿色随缘 - 绿色随缘
 
名家朗诵精选100篇 雨巷 世界上最远的距离
亲爱的你怎么不在我身边 背影 母亲是一种岁月
你是我最美丽的等待 红尘有你 牵挂,痛苦而美丽
今夜,让我静静地想你 爱人,我想对你说 你是我一生中最美丽的相遇
祝福你朋友 渴望眼睛的重逢 点支心烛,静静地想你
生命因信念而精彩 错过花,错过雨 匆匆
坦然看生活 我是你前世的红颜 致橡树
紫色情怀 风儿呢喃 一生的朋友
想你是一种美 妈妈,我等了你二十年 春江花月夜
你是一个雅致的女人 你在遥远 轻轻地告诉你
我不告诉你 彩蝶 我,想你了……
坦然看生活 挚友如茶 我会等你
淡是人生最浓的色彩 临屏读你 无怨的青春
你是我今生的唯一 献给我挚爱的朋友 你是我生命中最美的相遇
假如你我不曾相遇 你静静得居住在我心里 放不下的是你
别看我的眼睛 爱已成海 荷塘月色
思念是一种美丽的孤独 左旗朗诵 83篇经典朗诵集锦

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017