注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色随缘欢迎您

爱是教育界永恒的主题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教三十载,甘为人梯,苦耶乐耶,一无所获? 本站资料多从网上收集,仅供个人学习之用,如果侵犯你的权利,敬请告知,本人一定及时处理。 如果喜欢,可尽情引用,不必招呼。因为我主动添加博友权限已受限,如果朋友认可,请加我为博友。

引用 一点耐心,换来无边绿意  

2010-10-06 19:07:33|  分类: 人性光辉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用一米阳光(原创)一点耐心,换来无边绿意

    前年过年,单位分了一棵赏叶子的树,也不知叫什么名字。大冷的天气,运送的途中受冻了。所以回家就开始掉叶子,几天之后,只剩下十几个半绿半枯的叶子了。后来想到了春天,它自然就会长出新的叶子。可是春天过去了,夏天来了,秋天过去了,又一个春节来临了。它依然没有长叶子的迹象,就那么半死不活,每一片叶子都半枯半绿着。过年了家里又分了几棵绿树,老公就要把这棵一年也不见发芽的树给扔掉。被我执意留住了。因为我觉得他的每一片叶子还有一半绿着,这证明它还在用心的活着,而且已经坚持了一年了,只是没有积聚足够的力量成长而已。

    青春靓丽羽化4 - 绿色随缘 - 绿色随缘当又一个夏天就要来临的时候,就在昨天早上,儿子惊喜的叫了起来,妈妈那棵树发芽了。很久以来,它已经被移到阳台的角落里,可是它却在谁都不注意的地方开始萌发了。我和儿子开心的数着,一个两个三个.......那么多的叶苞开始蠢蠢欲动了。太神气了,它竟然在沉睡了一年半后,终于恢复了活力。

    看来无论是植物,还是人,我们都要有足够的耐心,也许他很丑他很笨,也许我们给了它足够的营养,水分,爱心,它都不为所动,可是这只是暂时的。只要我们有足够的耐心,总有一天,它会萌发,它会回报我们,用它那蓬勃的生命力。

    其实这已经是我救活的第二盆植物了。原来家里有一棵发财树,全部叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干,而且只有靠近树根的一段还绿着,我就凭着这点绿意认定它还活着,时常的给它浇点水,没想到我的这点信心,让它现在枝繁叶茂,一年365天都那么油油的绿着,给我带来了多少的清爽。

    植物如此,人何尝不是这样,其实每个孩子都有闪光点,我们可以耐心的等待他成长,不急不躁,让他享受生命中的酸甜苦辣。对待自己的孩子如此,对待学生也是如此。耐心,赢得的是枝繁叶茂。青春靓丽羽化4 - 绿色随缘 - 绿色随缘

    在这点上,我的父亲当是楷模。我父亲当了一辈子高三毕业班的班主任,桃李遍天下。对待自己的儿子,父亲采取了永不放弃,永远有信心的态度。我的俩个哥哥当年学习都不好,大哥赶上了恢复高考第一年,给大哥辅导的老师很实在的对父亲说,他的基础太差,根本考不上。可是父亲不相信,果然哥哥不但考上了,而且一路过关斩将,读到博士。二哥学习就更差了,考高中时英语竟然考了6分,可是父亲从没有想到放弃,依然信心百倍。这种信心把二哥也送上了大学。也只有当年学习还不错的我,却一路平庸着。

    无论对待什么,在这个浮躁的社会,我们更需要耐心,信心,有了耐心信心,我们才会欣赏到身边的绿意和蓬勃。

你或许对下列文章感兴趣

引用 一点耐心,换来无边绿意 - 绿色随缘 -

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018